IndonesiaInteraktif.com -- Rumah warga di Jalan Serambi Mekah Kelurahan Padang Kapuk Kecamatan Kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan Provinsi Bengkulu nyaris ludes terbakar, Minggu (27/8/2023). Peristiwa kebakaran nyaris meludeskan rumah Bobby (37) terjadi sekitar pukul 18.52 WIB sempat menggegerkan warga setempat.
Kronologi kejadian bermula saat Bobby membakar sampah di belakang rumah. Lantaran hari sudah gelap dan memasuki salat Magrib, bobby meninggalkan bakaran sampah yang belum sempat dipadamkan. Sementara tak jauh dari lokasi pembakaran sampah terdapat tumpukan kayu. Sehingga api sampah yang membesar lalu menjalar ke tumpukan kayu bakar yang ada di belakang rumah korban. Beruntung ada tetangga Bobby yang melihat kejadian dan langsung berteriak kebakaran.
Dengan peralatan seadanya, para tetangga Bobby yang mengetahui kejadian itu langsung berupaya memadamkan api yang sudah menjalar ke bagian belakang rumah. Api berhasil dijinakkan sebelum tim pemadam kebakaran tiba di lokasi. Tim pemadam kebakaran yang menurunkan dua unit mobil pemadam kebakaran, tinggal melakukan pemadaman sisa api yang membakar tumpukan kayu bakar.
"Tadinya saya ingin ke luar melihat kondisi di depan rumah. Tahu-tahu, saya melihat api besar di belakang rumah saudara Bobby. Kemudian, dengan cepat kami bersama warga membawa peralatan untuk memadamkan api," kata M. Arifky Pratama (27), tetangga korban
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, namun diperkirakan pemilik rumah mengalami kerugian ditaksir mencapai Rp 10 juta.
Penulis : Andre
Editor : Daddy