Indonesiainteraktif.com, Rejang Lebong - Sebanyak 21 siswa laki-laki asal SMPIT Khoiru Ummah laksanakan pembelajaran luar sekolah atau outing class ke Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rejang Lebong, Jumat (04/03/2022).
Dikatakan Wakil Kesiswaan SMPIT Khoiru Ummah, Rendi Sepriansa, bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan outing class ke DPRD Rejang Lebong tersebut untuk membuka wawasan baru bagi para siswa mengenai unsur-unsur lembaga kenegaraan.
“Jumat lalu kami bersama dengan para siswa lakukan outing class ke Kantor DPRD Rejang Lebong, dengan tujuan agar mereka tahu kalau salah satu unsur pemerintah adalah DPRD sebagai wakil rakyat,” sampainya.
Outing class ini lanjutnya, merupakan salah satu bagian dari mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (PKN). Yang mana didalamnya menjelaskan tentang lembaga-lembaga pemerintah dan salah satunya yakni DPRD.
“Kalau selama ini siswa hanya diberikan materi-materi, maka untuk memaksimalkan materi itu kita praktik dan langsung berbincang dengan narasumber yang berkompeten disana (DPRD, red), terangnya.
Masih dikatakannya, dalam kunjungan atau outing class itu juga pihaknya disambut baik oleh pejabat-pejabat yang ada di Sekretariat Dewan. Sambungnya, ada banyak hal yang didapat para siswa mengenai tugas dan fungsi DPRD, unsur pimpinan, keanggotaan dan alat kelengkapan dewan (AKD).
“Kami disambut baik dan para siswa diberikan banyak ilmu serta penjelasan tentang apa itu DPRD beserta isinya,” ucapnya.
Kegiatan outing class ini lanjutnya, akan sangat membantu para siswa dan mendekatkan siswa dengan lingkungan, mempermudah pemahaman materi dengan melihat realita sesungguhnya.
Media yang paling efektif dan efsien dalam menyampaikan ilmu, bukan teori saja tetapi juga kebenaran dan bukti nyata di lapangan,” pungkasnya. (Indoaktif/Adv)