IndonesiaInteraktif.com, Rokan Hilir – Sekretariat Dewan (Setwan) DPRD Kabupaten Rokan Hilir menggelar pengajian dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1446 H/2025 M. Kegiatan ini berlangsung khidmat di Aula Rapat Paripurna DPRD Rohil pada Rabu pagi (26/2/2025).
Pengajian ini diisi oleh Ustad Hadian, S.Ag dan dihadiri langsung oleh Sekretaris Dewan DPRD Rohil, H. Sarman Syahroni, S.T, M.Ip, para kepala bagian (Kabag), Aparatur Sipil Negara (ASN), serta petugas honorer di lingkungan Setwan.
Sekwan DPRD Rohil, H. Sarman Syahroni, mengatakan bahwa kegiatan pengajian ini merupakan bentuk rasa syukur atas tibanya bulan penuh berkah serta menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai.
"Pengajian ini kita laksanakan sebagai bentuk rasa syukur menyambut bulan suci Ramadhan. Ini juga momentum yang sangat baik untuk mempererat silaturahmi, kerukunan, dan kekompakan seluruh pegawai dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara," ujar Sarman.
Ia juga berharap agar seluruh pegawai bisa memanfaatkan bulan suci Ramadhan dengan memperbanyak amal ibadah.
"Semoga Ramadhan tahun ini bisa menjadi momen untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT bagi seluruh pegawai di lingkungan Setwan," tambahnya.
Terkait jam kerja selama bulan Ramadhan, Sarman menjelaskan bahwa pihaknya tetap mengikuti ketentuan yang telah diatur dalam surat edaran Bupati Rokan Hilir.
"Jam kerja ASN di Setwan DPRD Rohil selama Ramadhan tetap mengikuti surat edaran Bupati. Masuk pukul 08.00 dan pulang pukul 16.00. Kalau di hari biasa kita masuk pukul 07.30. Jadi hanya ada sedikit penyesuaian," terangnya.
Kegiatan pengajian ini berlangsung lancar dan penuh kekhusyukan, menjadi pembuka yang baik menyambut datangnya bulan yang penuh rahmat. (adv)