Basarnas Kota Bengkulu Sudah Aktif dalam Pengamanan Nataru

Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP) atau Basarnas Kota Bengkulu sudah mulai aktif dalam pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Photo : Annisa)

IndonesiaInteraktif.com, Bengkulu--Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP) atau Basarnas Kota Bengkulu sudah mulai aktif dalam pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di Pantai Panjang Bengkulu.

Veldy Yuni Setiawan selaku Komanda Regu (Danru) di pos keamanan Pantai Panjang mengatakan untuk persiapan selama nataru tim Basarnas sudah mempersiapkan alat-alat.

"Perlengkapan alat yang kami siapkan itu seperti alat-alat apung yaitu ring buoy sama torpedo buoy dan perahu karet yang ada didalam truk lengkap dengan mesin dan dayungnya," ujar Veldi di Posko Basarnas Pantai Panjang, Senin (25/12/2023).

Dilanjutnya, untuk tim Basarnas yang turun di posko ini satu timnya terdiri dari 7 orang yang akan jaga 24 jam untuk 1 hari.

"Personil yang diturunkan itu untuk dalam satu tim ada 7 orang selama 24 jam untuk 1 hari, jadi kami tidak menggunakan shift-shiftan," tutupnya.

Penulis : Annisa Putri Khafifa, S.Pd
Editor : Adv. Rindu Gita Tanzia Pinem, S.H., M.H CPM